Suntuk Saat Menulis, Refreshing Dulu di KotaGames :)

March 27, 2012
Filed under: Info Produk 
kotagames

Menulis itu asyik :)

Sebagai penulis, tentu saya merasa bahwa aktivitas menulis itu sangat mengasyikkan. Bahkan jujur nih, bagi saya menulis itu jauh lebih asyik dari main game. Ada kepuasan tersendiri – yang tak bisa diungkapkan dengan kata-kata dan tak ternilai dengan uang sebesar apapun – setiap kali saya berhasil merampungkan sebuah tulisan.

Namun sebagai manusia biasa, kadang-kadang perasaan jenuh, bosan atau suntuk tentu tak terhindarkan. Refreshing pasti perlu juga, kan?

Salah satu sarana refreshing saya adalah bermain games.

Jangan tertawa bila saya katakan sejujurnya, bahwa saya lebih suka game-game yang sederhana. Misalnya, di komputer saya ada games bernama “Magic Lines”, yang oleh anak saya sering disebut permainan “bola pecah”. Tugas kita hanya mengurutkan balon-balon yang sewarna. Lalu ketika jumlahnya sudah lima, dia akan pecah dengan sendirinya. Hm, sederhana sekali, bukan? :-D

Kalau di handphone? Dulu sempat terinstal beberapa games. Salah satunya Tetris. Tapi sekarang tak ada lagi (sejak HP saya di-instal ulang). Asli, satupun tak ada! Kalau mau refreshing via HP, saya lebih suka ngetwit saja pakai Opera Mini. Hm, sebuah kebiasaan yang cukup jadul, kan? :-D

Nah, beberapa waktu lalu, perhatian saya tersita oleh KotaGames. Sesuai namanya, ini memang games beneran. Lebih tepatnya, social games berbasis WAP. Artinya, kita bisa mengakses KotaGames dari handphone.

Mengapa perhatian saya tersita oleh layanan games yang satu ini? Karena:

  1. KotaGames tak perlu diinstal di handphone. Yang perlu kita lakukan hanya mengakses alamat http://m.kotagames.com dari browser di ponsel.
  2. Berita baiknya, KotaGames ini kompatibel dengan tipe handset apa saja.
  3. Tak perlu register atau unregister, karena sistemnya bukan berlangganan. Jadi ini bukan SMS Premium atau semacam itu. Cara mengaksesnya sama dengan alamat web lain di internet.
  4. Khusus untuk pelanggan XL, tarifnya sangat hemat, yakni Rp 550 seharian penuh(*). Sudah termasuk PPN, gratis akses GPRS saat mengakses KotaGames, dan mendapat 1.000 KGold(**).
  5. KotaGames adalah social games, karena Anda bisa bermain bersama pemain lain, dan meng-update ke akun Facebook atau Twitter.
  6. Saat ini tersedia enam games di KotaGames (dan menurut kabar akan terus bertambah), seperti Monster Fight, Club Wars, dan sebagainya.

Berikut adalah sejumlah gambar yang menjelaskan keunggulan-keunggulan KotaGames.

kotagames

kotagames

kotagames

kotagames

* * *

Cara Bermain di KotaGames

Saat pertama kali memainkan KotaGames di handphone, saya agak bingung karena tak bisa mengakses lewat shortcode *123*5888#. Selalu muncul pesan error “request not complete”. Barulah setelah saya bertanya di Twitter ke akun @xlcare, dalam hitungan beberapa menit pertanyaan saya langsung dijawab dengan baik. Katanya, untuk pengguna baru, harus kirim dulu SMS ke 5888 dengan teks “KG” (tanpa tanda kutip “).

Oke deh :)

Jadi kalau Anda ingin bermain KotaGames di handphone, coba ikuti langkah-langkah sederhana berikut ini.

  1. Untuk Anda pelanggan XL dan baru pertama kali bermain di KotaGames, sebelumnya jangan lupa kirim SMS ke 5888 dengan teks “KG” (tanpa tanda kutip “). Lalu ikuti saja langkah-langkah selanjutnya.
  2. Klik http://m.kotagames.com dari browser HP Anda. Khusus bagi pengguna XL, layanan ini bisa diakses melalui shortcode *123*5888#.
  3. Setelah itu, ya silahkan langsung bermain games :-)

Berikut adalah capture tampilan KotaGames saat saya mainkan lewat handphone saya, dengan akses internet dari XL.

kotagames

SMS konfirmasi yang saya terima setelah mengetik KG dan mengirimnya ke 5888.

.

kotagames

Ini dia shortcode-nya. Anak saya cakep-cakep, kan? Hehehe.... :-D

.

kotagames

Tampilan pertama yang muncul setelah mengakses http://m.kotagames.com

.

kotagames

Koleksi games yang telah tersedia, dan akan terus bertambah

.

kotagames

Bisa login dengan akun Facebook.

* * *

Menurut yang saya baca dari rilis XL, sejak 2 Februari 2012 sudah lebih dari 50 ribu pelanggan XL yang memainkan KotaGames. Hm, asyik banget, kan?

Bahkan ketika saya mengikuti acara KotaGames di Jakarta, ada kabar bahwa saat ini jumlah penggunanya sudah mencapai 80 ribu orang. Bertambah sekitar 30 ribuan hanya dalam hitungan minggu. Padahal promosinya hanya lewat social media, alias dari twit ke twit, dari status ke status :-D. Tak ada lagi SMS blash seperti dulu (karena memang sudah dilarang).

Makanya, daripada suntuk di sela-sela aktivitas menulis atau pekerjaan lain, yuk kita refreshing dulu di KotaGames!

Keterangan:

(*) KotaGames tetap bisa diakses lewat provider lain. Tapi fitur seperti penukaran pulsa telepon dengan KGold, dan tarif hemat Rp 550 hanya tersedia untuk pelanggan XL.

(**) KGold adalah mata uang virtual di KotaGames yang berguna untuk membeli virtual items untuk pengembangan karakter/tokoh yang dimainkan.

Baca Artikel Terkait:

  • Tak ada artikel terkait

Comments

17 Comments on Suntuk Saat Menulis, Refreshing Dulu di KotaGames :)

  1. hilmi on Tue, 27th Mar 2012 17:15
  2. betul mas, kadang kita perlu melakukan kegiatan untuk merefresh….sehingga lebih bersemangat dalam mengerjakan kewajiban lagi. Dan setiap orang pasti berbeda-beda dalam mengatasi kebosanan mereka

  3. Muhammad Abduh on Thu, 29th Mar 2012 8:25
  4. Asal tidak ketagihan saja main gamesnya pak. :=)

    Kalau saya, untuk mengatasi kejenuhan menulis di blog, saya akan mencoba menulis tema lain. Jika masih tidak mood juga, ya berhenti dulu menulis.

    Oh ya, pak. Artikel ini, artikel iklan kan?

  5. affanul on Sun, 1st Apr 2012 9:03
  6. yup kita perlu refreshing ms jonru dari aktifitas yang padat, tapi asik juga y untuk istirahat dengan maen game, thanks infonya mw d coba dl gan gamenya.. :)

  7. jelly gamat luxor on Tue, 3rd Apr 2012 14:46
  8. games emang paling ampuh buat ngilangin stress…. buat saya khususnya… hhe

    [...] XL. Setelah selesai registrasi, saya langsung online (kebetulan saat itu saya sedang mencoba bermain di KotaGames), dan browsing lewat Opera [...]

  9. Putra Perdhana on Thu, 5th Apr 2012 20:15
  10. Weleh… ternyata gamers juga… :D

  11. TONGKONANKU on Sat, 7th Apr 2012 12:51
  12. Wah, ternyata kita sama, pak. Saya juga kalau lagi boring dgn aktivitas ngeblog, saya refresing dgn main games, tapi saya mainnya game2 berat, seperti Call off Duty, Counter Strike, dan sebangsanya. :)

  13. Satyapradana on Wed, 2nd May 2012 21:49
  14. kalo dimaenin lewat PC bisa ga bang?

  15. Jonru on Thu, 3rd May 2012 20:05
  16. @Satyapradana: Bisa, tapi lebih asyik di HP

  17. tita on Wed, 23rd May 2012 12:07
  18. enak tuch main game terutama saya suka tetris.

  19. MyLvf on Mon, 13th Aug 2012 14:13
  20. Oh jadi kalau mau tuker KI$ itu hanya buat pengguna kartu XL yah?

  21. Fhami on Sun, 23rd Sep 2012 6:42
  22. Shortcode’ny gmana Admin, ane bingung?

  23. Jonru on Sun, 23rd Sep 2012 17:12
  24. @Fhami: Saya bukan admin kotagames. Cuma berbagi aja via blog ini :-)

  25. aqil on Sun, 27th Jan 2013 20:22
  26. rizky on Tue, 7th May 2013 9:36
  27. om gimana cara log out di kotagames.com

  28. ajieb on Sun, 7th Jul 2013 21:10
  29. pertama lihat profil > perbarui profile > cari ajha tulisan keluar

  30. Flaky on Tue, 23rd Jul 2013 17:11
  31. Kotagames mah kagak ngerti mainnya (pengalaman)
    Mending Games Anti Galau

Komentar Anda adalah kehormatan bagi saya. Silahkan isi formulirnya di bawah ini.
Kalau ingin menampilkan foto di samping komentar Anda, silahkan atur melalui Gravatar.

Untuk berkomunikasi secara lebih intens dengan saya, silahkan bergabung di:
- Jonru's Fan Page
- Twitter
- Belajar Menulis GRATIS di Facebook


WARNING: Komentar yang tujuannya hanya untuk mencari backlink akan dihapus. Kecuali jika isi komentar Anda memang bagus. Be friendly please :)