Internetsehat.org Sediakan CD Asli Norton Antivirus untuk “Blogger Sejati Minggu Ini”

April 19, 2011
Filed under: Blog Mania, Blogger Sejati 

Fitur “Blogger Sejati Minggu Ini” (BSMI) telah hadir di blog Jonru.net ini sejak 2 Desember 2010 lalu. Setiap hari Kamis (walau sempat “bolong” dua kali) saya menampilkan sosok blogger inspiratif yang konsisten dan rajin ngeblog di era social media seperti saat ini. Hingga tulisan ini dibuat, sudah 20 blogger yang berhasil saya tampilkan.

Alhamdulillah, rutinitas saya dalam mengelola fitur BSMI ini menarik perhatian banyak pihak, satu di antaranya adalah gerakan Internet Sehat dari ICT Watch. Mereka menyediakan hadiah 4 CD asli Norton Antivirus (masing-masing senilai Rp 300-an ribu) dan 4 voucher MAP senilai @ Rp 50 ribu, untuk mendukung kegiatan ini.

Semua hadiah tersebut telah berada di tangan saya. Berikut fotonya:

blogger_internetsehat

Wah, asyik sekali bukan?

Semua hadiah ini insya Allah akan saya berikan kepada para blogger yang sudah tampil sebagai “Blogger Sejati Minggu Ini”. Tapi tidak semuanya dapat, karena hadiahnya kan cuma delapan.

Karena itu, saya rencananya mengadakan semacam kuis atau polling atau apapun itu, agar nanti pemberian hadiah ini berlangsung seru dan menyenangkan.

Anda punya ide mengenai konsep acaranya? Bila ada, silahkan di-share di sini ya.

Oh ya, bila Anda atau teman Anda ingin tampil sebagai Blogger Sejati Minggu ini, silahkan baca tatacaranya di sini.

internet sehat

Terima kasih banyak untuk ICT Watch dan gerakan @internetsehat atas dukungannya yang sangat luar biasa!

Salam sukses!

Jonru

Baca Artikel Terkait:

Comments

28 Comments on Internetsehat.org Sediakan CD Asli Norton Antivirus untuk “Blogger Sejati Minggu Ini”

  1. Arief Rizky Ramadhan on Tue, 19th Apr 2011 21:08
  2. waah semoga dapat nih antivirus :D lagi butuh banget soalnya di rumah mau basmi nyamuk ehh viruss hehe

  3. Agus Siswoyo on Tue, 19th Apr 2011 21:15
  4. Karena yang menentukan layak nggak layak dari Bang Jonru, maka penentuan pemenang juga tergantung penilaian Bang Jonru pribadi. Bisa dibikin periode 2 bulan sekali ada 1 pemenang. Misalnya:

    Pemenang 1: blogger yang tampil di bulan Desember 2010 dan Januari 2011
    Pemenang 2: blogger yang tampil di bulan Februari dan Maret 2011
    dan seterusnya…

    Penilaiannya tetap subyektif tergantung Bang Jonru sajalah. Masak juara tahunan Internet Sehat tidak bisa jadi juri di rumah sendiri. Hehehe.

  5. Jonru on Tue, 19th Apr 2011 21:20
  6. @Agus Siswoyo: Secara pribadi saya lebih prefer bila jurinya adalah para pengunjung blog ini. Akur enggak?

  7. Dwi Wahyudi on Tue, 19th Apr 2011 21:22
  8. Selamat malam mas, maaf banget sebelumnya nih. Hanya ingin mengklarifikasi sedikit mengenai tulisan diatas kalau untuk sekarang harga 1 Paket CD Norton Internet Security 2011 itu sekitar 300 ribuan mas. Sekali lagi minta maaf nih mas, hanya sekedar ingin meluruskan saja. Keep spirit for blogging…

  9. Jonru on Tue, 19th Apr 2011 21:28
  10. @Dwi Wahyudi: Thanks koreksinya ya :)

  11. anazkia on Tue, 19th Apr 2011 21:30
  12. Pak Jonru, kalau pake sistem polling, saya tak berapa berkenan. Sistem polling, siapa yang banyak teman, dia otomatis juara. Yang nggak banyak teman, yah otomatis sedikit pollingnya.

    Saya lebih suka, kalau jurinya adalah bapak sendiri

  13. Satrya on Tue, 19th Apr 2011 21:33
  14. Hmmm.. bingung juga ya. Tapi semisal Pak Jonru ngadain kuis , sepertinya bukan seperti kompetisi blogger lagi. Jadinya cuma kaya “ada kuis ada pemenang”. (ngerti gak nih :mrgreen: )

    Dalam pikiran saya, blogger sejati itu adalah blogger yang rajin update blog, rajin blogwalking dll . Jadi kayanya klo sistem vote boleh juga tuh Pak. Syng satrya udah jrng blogwalking jdi gk masuk kategori blogger sejati :mrgreen:

  15. Arief Rizky Ramadhan on Tue, 19th Apr 2011 22:00
  16. Saya setuju sama usulnya Mas Agus, yang tentuin Pak Jonru sendiri saja karena kalo voting menurut saya, “banyak temen banyak vote” hehe.

  17. Remaja Helda on Tue, 19th Apr 2011 22:01
  18. Sistem polling boleh juga tuh, Pak. ^^ Karena kalau Pak Jonru yg milih, IMHO kesannya ntar ada yg di-anak-tiri-kan, bukankah awal dipilihnya ‘Blogger Sejati Minggu Ini’ juga dari Bapak.

  19. yos on Tue, 19th Apr 2011 22:08
  20. saya malah baru tahu ada kuis/kontes ini pak?
    udah ada yang menang belum pak jonru?
    siapa yang dapat?

  21. Jonru on Tue, 19th Apr 2011 22:18
  22. @yos: Seperti yang ditulis di atas, kuis (atau apapun nanti namanya) belum dimulai.

  23. Jonru on Tue, 19th Apr 2011 22:23
  24. Teman2 sekalian,
    Terima kasih banyak atas masukannya ya
    Memang dilematis juga.

    Kalau saya yang menentukan, kesannya kok subjektif sekali. Selain itu juga kurang seru. Lagipula kalau saya yang menentukan, sekarang juga bisa langsung saya sebutkan nama2nya. Tapi saya tak mau seperti itu. Hehehe…

    Kalau sistem polling, kelemahannya jadi “banyak-banyakan teman”. Bahkan bisa dicurangi dengan berbagai macam cara sehingga satu orang bisa memilih berkali-kali.

    Nah, barusan saya nemu sebuah ide berupa jalan tengah, yaitu:
    Perpaduan antara polling dengan pilihan saya pribadi.

    Artinya tetap diadakan polling, tapi penilaiannya digabung dengan pilihan saya secara pribadi.

    Untuk pilihan saya, rasanya kurang asyik juga bila saya tentukan langsung. Jadi bagaimana kalau saya meminta teman2 untuk melakukan sedikit usaha?

    MIsalnya: Teman2 menulis review mengenai Writers Academy di blog masing-masing. Ya hitung2 bantu mempromosikan bisnis saya setelah saya mempromosikan blog teman2, hehehehe… :)

    Nanti tulisan terbaik (setelah dipadukan dengan hasil polling) akan tampil sebagai pemenang.

    Bagaimana?

    Ditunggu masukannya ya :)

  25. nonadita on Tue, 19th Apr 2011 22:48
  26. Menarik sekali kegiatan & hadiahnya, Pak! Semoga saya punya kesempatan untuk ikutan :)

  27. Tongkonanku on Wed, 20th Apr 2011 0:30
  28. Saya ikut ngasih poling aja deh! Soalnya belum PD ngajuin diri jadi Bloggger Sejati. :D

  29. Mutiara Pembelajar on Wed, 20th Apr 2011 2:39
  30. waw…seruuuu…

    tapi sayang, saya belum kepilih menjadi blogger terbaik

  31. Muryan Awaludin on Wed, 20th Apr 2011 5:34
  32. Wah seru tuh pak….tapi blog saya kan tentang tutorial ilmu desain grafis

  33. anazkia on Wed, 20th Apr 2011 7:30
  34. Boleh juga, Pak tentang review

  35. Abu Furqan on Wed, 20th Apr 2011 8:01
  36. Bagus tuh ide review writers academy-nya. Saya juga ikut mendukung Pak.

  37. Setyo Budianto on Wed, 20th Apr 2011 10:39
  38. Setuju Bang Jonru, bloger terpilih menulis review writers academy. Tmks

  39. iam on Thu, 21st Apr 2011 9:43
  40. Duuh andai aja blog saya masuk BSMI kemaren2 :)

  41. ismail on Thu, 21st Apr 2011 12:16
  42. Saya sudah sempet daftar sebagai calon BSMI tapi bang jonru blm melirik saya juga tuh. hihihi. mudah2an aja nanti2 kepilih ya.

    Untuk acara tsb saya ikutan dukung dah, tapi mengenai konsep saya lebih setuju dengan kontes artikel aja daripada poling yang mungkin semua orang bisa melakukannya tapi menulis artikel kan. hehehe tentu bang jonru ahlinya.

    Tapi bagaimanapun itu hanya sekedar usulan saya pak, akan saya tunggu acaranya tsb.

  43. jobmedan on Thu, 21st Apr 2011 21:31
  44. Salam Sukses!

  45. Arief Maulana on Fri, 22nd Apr 2011 9:53
  46. wah menarik ini. Lumayan kalau bisa dapat lisensi aslinya. :p *ngarep.com*

  47. sigit on Fri, 22nd Apr 2011 23:47
  48. bener pak,jurinya pak jonru saja

  49. kurniasepta on Sun, 15th May 2011 13:30
  50. saya belum masuk blogger sejati minggu ini *berharap* :lol:

  51. femi herbs on Mon, 4th Jul 2011 16:37
  52. Salam sejahterah,

  53. femi herbs on Mon, 4th Jul 2011 16:38
  54. tiap orang punya pandangan yg berbeda2 ya ,

  55. satria on Tue, 10th Jul 2012 10:49
  56. Assalamu’alaikum…

    pollingnya dengan alasan pilihannya pak.

Komentar Anda adalah kehormatan bagi saya. Silahkan isi formulirnya di bawah ini.
Kalau ingin menampilkan foto di samping komentar Anda, silahkan atur melalui Gravatar.

Untuk berkomunikasi secara lebih intens dengan saya, silahkan bergabung di:
- Jonru's Fan Page
- Twitter
- Belajar Menulis GRATIS di Facebook


WARNING: Komentar yang tujuannya hanya untuk mencari backlink akan dihapus. Kecuali jika isi komentar Anda memang bagus. Be friendly please :)