[Facebook Timeline] Cara Mengubah Tampilan Profil Facebook Anda

December 18, 2011
Filed under: Social Media 

Facebook punya tampilan baru yang beda dan sangat keren. Namanya Facebook Timeline. Saran saya bagi Anda yang belum tahu, segera deh ganti desain profil Anda. Caranya sangat gampang. Ikuti saja langkah-langkah yang saya tulis di bawah ini ya.

Penting: Perhatikan foto ilustrasinya, agar semakin mudah dipahami. Lihat tanda panah warna merah sebagai petunjuknya.

(1) Masuk saja ke profil teman yang desainnya sudah baru. Misalnya profil saya.
(Yang sudah jadi friend list saya, sudah tahu kan yang mana? Kalau belum, add saja yang ini ya:
www.facebook.com/jonru3)

(2) Klik tombol “Learn More” (“Pelajari Selengkapnya”) yang terdapat di bagian kanan atas.

facebook_timeline_01

(2) Klik untuk melihat ukuran sebenarnya

NB: Bila Anda tidak bisa melihat tombol “Learn More”, abaikan saja langkah (1) dan (2) di atas. Anda bisa langsung mengklik http://www.facebook.com/about/timeline
Setelah itu, silahkan ikuti panduan nomor (3) di bawah ini.

(3) Anda akan masuk ke sebuah halaman yang berisi penjelasan detil tentang Facebook Timeline. Silahkan dipelajari. Atau langsung saja lihat ke pojok kanan bawah. Klik tombol “Get Timeline” (“Dapatkan kronologi”)

facebook_timeline_02

(3) Klik untuk melihat ukuran sebenarnya

(4) Beberapa saat kemudian, tampilan profil Anda akan berubah. Di bagian teratas, Anda bisa menambahkan sebuah foto sebagai COVER (SAMPUL). Inilah salah satu perbedaan utama antara desain lama dengan Facebook Timeline.

(5) Untuk menambahkan foto Cover, klik tombol “Add a Cover” (“Tambahkan Sampul”).

facebook_timeline_03

(5) Klik untuk melihat ukuran sebenarnya

Jika ada muncul jendela pop up, klik saja “Okay” (“Oke”).

Lalu dari menu drop down yang muncul, pilih:

(a) “Choose from photos…” (“pilih dari koleksi foto…”) jika Anda ingin memilih foto yang sudah terdapat di album foto Facebook Anda.

(b) “Upload Photo” (“Unggah Foto”) jika Anda ingin meng-upload foto dari komputer Anda.

facebook_timeline_04

(5 a, b) Klik untuk melihat ukuran sebenarnya

(c) Dari (a) atau (b), pilihlah foto yang Anda inginkan. Setelah itu, tunggu hingga prosesnya selesai.

(d) Silahkan menggeser (drag) agar posisi fotonya sesuai yang Anda inginkan.

(e) Setelah selesai, klik tombol “Save Changes” (“Simpan Perubahan”)

facebook_timeline_05

(5 d, e) Klik untuk melihat ukuran sebenarnya

6. Selesai. Namun secara default, hasil pengaturan Anda ini baru bersifat sementara, belum dipublikasikan ke publik. Namun tepat 7 hari kemudian akan OTOMATIS ter-publish.

Bila Anda ingin melakukan perubahan, silahkan lakukan perubahan selama rentang waktu 7 hari tersebut.

7. Bila Anda ingin langsung mempublish desain yang baru, klik saja tombol “Publish Now” (“Terbitkan Sekarang”) yang terdapat di bagian pojok kanan atas.

facebook_timeline_06

(7) Klik untuk melihat ukuran sebenarnya

8. Di bagian atas halaman akan muncul tulisan “Your timeline is now live” (“Kronologi Anda kini aktif”). Untuk menghilangkan pesan ini, klik saja tanda X yang terdapat di bagian kanan atas.

facebook_timeline_07

(8) Klik untuk melihat ukuran sebenarnya

9. Selesai! Selamat menikmati desain baru Facebook Timeline.

Thanks dan Salam Sukses Selalu!

Jonru
Follow me: @jonru

 

Baca Artikel Terkait:

  • Tak ada artikel terkait

Comments

44 Comments on [Facebook Timeline] Cara Mengubah Tampilan Profil Facebook Anda

  1. Jhon Frisna Yana on Sun, 18th Dec 2011 10:03
  2. Wah mantaf informasinya pak.. fb tl… ternyata bagus pak…
    trims dan sdh saya coba…

  3. Megi Tristisan on Sun, 18th Dec 2011 13:57
  4. keren sich !

  5. ada-akbar.com on Sun, 18th Dec 2011 17:26
  6. Keren.. pak
    bsa menjadi media promosi baru ..
    namun saya blm memanfaatkannya dengan baik .. :D

  7. herul ajja on Sun, 18th Dec 2011 18:06
  8. saya udah bisa liat aja http://www.facebook.com/herul26 terimakasih atas info nya,, :)

  9. MdarulM on Sun, 18th Dec 2011 18:24
  10. Info yang menarik pak…

  11. rikwan on Mon, 19th Dec 2011 19:47
  12. keren hasilnya…
    maksih yach info.v

  13. abex on Mon, 19th Dec 2011 22:50
  14. mantap..hasilnya.banyak temen minta resepnya

  15. ASEP SAEPUDIN on Mon, 19th Dec 2011 23:32
  16. Terima kasih atas panduannya…
    saya dah coba…
    hasilnya cukup bagus…
    ini contoh akun fb saya yang sudah di rubah…
    http://www.facebook.com/putraprameswara

    sekali lagi terima kasih…
    tampilan fb ku sekarang jadi kerenn..he..he.he

  17. aku ajjaa on Tue, 20th Dec 2011 12:46
  18. di facebook aku gag ada tombol selengkapnya karena sudah di close…
    gmana cara munculinnya lagi ea,,
    minta solusi..
    padahal saya ingin sekali mengubah tampilan facebook…
    tolangdi bantu,,
    terima kasih

  19. mas jok on Wed, 21st Dec 2011 0:36
  20. (3) Anda akan masuk ke sebuah halaman yang berisi penjelasan detil tentang Facebook Timeline. Silahkan dipelajari. Atau langsung saja lihat ke pojok kanan bawah. Klik tombol “Get Timeline” (“Dapatkan kronologi”)

    “PADA TAHAP INI KALAU GAK MUNCUL DAPATKAN KRONOLOGI GIMANA GAN??”
    TOLONG DIBANTU GAN.

  21. Jonru on Wed, 21st Dec 2011 6:56
  22. @mas jok: Wah,. saya belum pernah nemu kasus seperti itu. Coba ganti browser deh, siapa tahu bisa.

  23. mia on Wed, 21st Dec 2011 14:56
  24. terima kasih infonya Pak,, sangat membantu ^^

  25. ricky on Wed, 21st Dec 2011 17:18
  26. makasih atas bantuan .a

  27. yonatan on Wed, 21st Dec 2011 23:33
  28. kalau menembalikan seperti semula gimana pak

  29. riryn on Thu, 22nd Dec 2011 10:24
  30. Thanks,,,,,,,,,,

  31. dhianhery on Thu, 22nd Dec 2011 15:55
  32. Makasih Mas Link dan panduannya..sekarang tampilan FB sdh seperti site dan ga plain lagi… Arigatou :)

  33. dhianhery on Thu, 22nd Dec 2011 15:56
  34. thank mas link dan panduannya..:)

  35. tegar anggara on Thu, 22nd Dec 2011 23:42
  36. samatu kasusnya sama si mas jok…
    “PADA TAHAP INI KALAU GAK MUNCUL DAPATKAN KRONOLOGI GIMANA GAN??”
    padahal saya sudah ganti browsernya tapi masih gak muncul gan???sudah ketemu belum solusinya gan ??
    mohon infonya

  37. amallia on Sun, 25th Dec 2011 21:16
  38. makassi info nya

  39. helni harun on Fri, 6th Jan 2012 12:17
  40. cling….! tampilan FBnya berubah sudah…! thanks infonya pa’ jonru, membantu sekali.

  41. rista on Mon, 9th Jan 2012 14:08
  42. thanks infonya…sangat bermanfaat

  43. mi rahas on Wed, 11th Jan 2012 15:42
  44. thanks infonya sangat bermanfaat sekali sekarang saya sdh bisa menggunakan fb profil baru :)

  45. leo on Sun, 15th Jan 2012 16:59
  46. kaloo cara ngilangin lg gmn

  47. Metode Bisnis Online Memberikan Bukti Nyata on Sun, 15th Jan 2012 22:57
  48. Wah, ada yang baru dari Facebook. Malah saya baru tau.. Terimakasih pak atas informasinya. Segera saya coba langsung..

  49. siahaan on Mon, 16th Jan 2012 12:45
  50. mantap dah,,,,,,,,,
    jd kren bgt ne punyaku
    thanks

  51. hafid ozara on Wed, 18th Jan 2012 16:05
  52. kapan sekolahanku akan membangun gedung sekolah

  53. kiki on Thu, 19th Jan 2012 10:34
  54. Kalo cara balikin ke FB semula gimana ya??

  55. derry on Mon, 23rd Jan 2012 17:01
  56. Knp ane gk bsa ganti smpul dh brp foto ane cba ampe yg 399 piksel np msh ga bsa gan??

  57. coralie on Fri, 27th Jan 2012 15:27
  58. mengapa cover profile saya gambar atau fotonya tidak muncul?sy sudah coba semua foto dari cover galeri maupun dari album foto saya, bagaimana cara memunculkannya. makasih.

  59. anyoen on Sat, 28th Jan 2012 16:11
  60. sipplah

  61. septa on Tue, 31st Jan 2012 23:23
  62. siiippppp

  63. abik on Thu, 2nd Feb 2012 21:26
  64. kalo mau setting seperti awal lagi gimana pak? dari http://www.kebingungan.com, situsnya anak kampung inggris

  65. igo on Fri, 3rd Feb 2012 17:53
  66. thxs info yg bagus

  67. Mhyzi on Tue, 7th Feb 2012 15:44
  68. Gan saya gk ada learn more nya kok? , paling atas banget kan?

  69. mambo on Tue, 7th Feb 2012 21:10
  70. cara ngembaliin bgmn om..??
    hubngi lewat email aja :D
    rbx.mambo(at)gmail.com

  71. juragan sepatu on Thu, 16th Feb 2012 23:48
  72. ok terimah kasih,nanti saya ganti tampilan fb ku

  73. milanisti on Fri, 17th Feb 2012 11:31
  74. tengs om

  75. Yulius Gun on Mon, 27th Feb 2012 16:05
  76. om kalo udah gitu ntar balikinnya gimana lagi ?

  77. bramcoy on Sat, 10th Mar 2012 2:43
  78. matab juragan….tenks atas berbagi pengetahuan Nya…..salam sukses….

  79. tino on Tue, 24th Jul 2012 9:01
  80. kok tempat q jdinya mlah background mozilla firefox,, cra desain fb biar bsa kyak desain back ground twiiter,,,

  81. echal evanoras on Tue, 6th Nov 2012 6:09
  82. thank…suda membagi pengetahuan….

  83. yani on Sun, 9th Dec 2012 18:28
  84. Mas, udah seminggu lebih foto profil di akun facebook saya tidak bisa diganti. Saya memang pernah mengapus foto yang lama, tetapi saat mau ganti/upload dengan yang baru selalu gagal. Padahal step2 untuk upload foto sudah benar, tapi selalu ada warning ” Failed uploading profile picture. There was an error updating your profile picture. Please try again.” Sekarang foto profilku blank aja gitu. Saya pun sudah report problem ini ke pihak FB, tp blm ditanggapi. Mohon solusinya ya…terima kasih..

  85. Dian sepatu murah on Fri, 3rd May 2013 1:13
  86. mengapa cover profile saya gambar atau fotonya tidak muncul?sy sudah coba semua foto dari cover galeri maupun dari album foto saya, bagaimana cara memunculkannya. makasih.

  87. Ismail Mebel Jati on Fri, 3rd Jan 2014 23:12
  88. maturnueun infone om

Komentar Anda adalah kehormatan bagi saya. Silahkan isi formulirnya di bawah ini.
Kalau ingin menampilkan foto di samping komentar Anda, silahkan atur melalui Gravatar.

Untuk berkomunikasi secara lebih intens dengan saya, silahkan bergabung di:
- Jonru's Fan Page
- Twitter
- Belajar Menulis GRATIS di Facebook


WARNING: Komentar yang tujuannya hanya untuk mencari backlink akan dihapus. Kecuali jika isi komentar Anda memang bagus. Be friendly please :)