Jonru Bertemu Kang Abik (Penulis Novel “Ayat Ayat Cinta”)

April 28, 2008 · 3 Comments
Filed under: Agenda Jonru 

Untuk pertama kalinya, saya bertemu dengan Habiburrahman El Shirazy, atau Kang Abik, penulis novel Ayat-Ayat Cinta. Kami berdua menjadi pembicara Workshop Penulisan “Kiat Menjadi Penulis Sukses dan Menerbitkan Buku”, tanggal 27 April 2008, di Banda Aceh. Senang sekali rasanya karena saya berkesempatan tampil bersama penulis terkenal seperti Kang Abik. Sayangnya, saya belum dapat menampilkan fotonya di sini. Saya akan terus usahakan. Info kegiatan ini bisa dibaca DI SINI.

  • Share/Bookmark

Sekarang Saat yang Tepat untuk Menerbitkan Buku!

Anda sudah lama ingin menerbitkan buku, tapi belum kesampaian juga?
Jika ya, sekaranglah saat yang tepat untuk mewujudkan mimpi itu.
Ikutilah Kelas Khusus “Menulis dan Menerbitkan Buku bersama Arul Khan”.
Info selengkapnya, klik di sini :)

Thanks
Pengelola Sekolah-Menulis Online BelajarMenulis.com

  • Share/Bookmark

Laskar Pelangi di Mataku :)

April 20, 2008 · Leave a Comment
Filed under: Agenda Jonru, Download 

Tanggal 19 April 2008, saya diundang untuk membedah novel Laskar Pelangi karya Andrea Hirata, di Masjid As-Syuhada, Lubang Buaya, Pondok Gede, Jakarta Timur. Pesertanya adalah para siswa SMA yang tertarik untuk belajar menulis. Sekitar 100 orang hadir dan begitu antusias untuk mengikuti acara tersebut.

Saya “disandingkan” dengan Ustaz Sunandar. Dia ini adalah pelopor acara-acara “Kuliah Subuh di TV Swasta. Wah, senang rasanya bertemu seorang ustaz ngetop seperti dia.

Untuk berbagi kebahagiaan, Anda dapat mendownload makalah saya pada acara “Bedah Novel Laskar Pelangi” ini. Silahkan KLIK DI SINI :)

(caranya: klik-kanan lalu pilih “save target as…” atau “save link as”)

Semoga bermanfaat.

Jonru

  • Share/Bookmark

Ini Dia: Pemenang Beasiswa Gratis dari Sekolah-Menulis Online

April 20, 2008 · 9 Comments
Filed under: Aktual, Sekolah-Menulis Online, Umum 

Assallamualaikum,

Sejak awal April 2008 lalu, Sekolah-Menulis Online BelajarMenulis.com (SMO) membuka peluang bagi siapa saja yang ingin bergabung sebagai siswa secara gratis. Beasiswa tersebut kami berikan kepada 5 (lima) orang dengan syarat yang sangat mudah.

Alhamdulillah, antusiasme rekan-rekan penulis untuk mendapatkan beasiswa ini cukup besar. Ada 44 pelamar yang mengirimkan naskah mereka. Semuanya menulis naskah yang sangat bagus. Read more

  • Share/Bookmark

Akhirnya! Domain Jonru.com Kembali Saya Miliki!

April 15, 2008 · 11 Comments
Filed under: Internet, Sehari-hari, Umum 

Alhamdulillah, saya kira ini adalah kejadian yang sangat ajaib.

Akhir tahun 2003 lalu, saya kehilangan domain Jonru.com yang sudah saya miliki sejak tahun 2000. Saat itu, masih banyak situs di internet yang menyediakan domain gratis (ya, benar-benar gratis!). Nah, Jonru.com saya dapatkan dari situs yang seperti itu.

Tapi beberapa waktu kemudian, ketika banyak situs layanan gratis yang bertumbangan, situs tersebut pun ikut bubar. Pengelolaan Jonru.com pun dialihkan ke perusahaan lain. Sejak saat itu status domain ini sudah berbayar.

Menjelang expired, saya memperpanjang Jonru.com selama setahun. Bayarnya pakai kartu kredit. Tapi setelah itu, hiks… kartu kredit saya dijebol seorang carder senilai $12. Jumlah yang tidak besar sebenarnya. Tapi itu cukup membuat saya kapok untuk berbelanja online dengan kartu kredit (*). Read more

  • Share/Bookmark

BundaInbiz: Workshop Penulisan untuk Promosi Bisnis

April 13, 2008 · 1 Comment
Filed under: Agenda Jonru 

Tanggal 12 April 2008, saya merasa paling ganteng, karena saya adalah satu-satunya pria di gedung Graha Sejahtera Mandiri Jl. Jatinegara Barat No. 163, Jakarta Timur. Di tempat ini, komunitas Bunda Inbiz menyelenggarakan kegiatan “Workshop Penulisan untuk Promosi Bisnis”. Saya adalah satu-satunya pembicara, membawakan tema “Kiat Menulis Naskah Iklan di Website”. Info kegiatan ini bisa dibaca di sini.

Di akhir acara, saya didaulat untuk memilih 3 tulisan terbaik dan menyerahkan hadiah untuk mereka.

  • Share/Bookmark

Upgrade WordPress dan Desain yang Sempat Hilang

April 10, 2008 · 4 Comments
Filed under: Site Updates 

Kemarin (9 April 2008) saya meng-upgrade semua website WordPress saya ke versi 2,5. Secara teknis, Jonru.net inilah yang paling “bermasalah”. Karena sesuatu dan lain hal, saya tak bisa meng-upgradenya lewat fitur “one click install” (sedangkan website lainnya bisa). Masalahnya adalah… (hm… sudahlah, terlalu panjang dan teknis bila diceritakan).

Yang jelas, WordPress di Jonru.Net tak bisa upgrade otomatis lewat control panel hosting. Padahal itu adalah cara yang paling praktis. Memang bisa di-upgrade sesuai petunjuk Mr. WordPress, atau diinstal dulu di sebuah direktori, lalu dipindah ke root directory. Tapi menurut saya terlalu ribet, serta biaya download & uploadnya mahal, berhubung saya pakai layanan internet volume based. Read more

  • Share/Bookmark

Hore…!!! Link Muncul Lagi

April 9, 2008 · Leave a Comment
Filed under: Site Updates 

Tadi pagi (9 April 2008), saya membenahi hampir semua web yang saya kelola. Yang pakai WordPress, semua di-upgrade ke versi terbaru. Nah, mumpung lagi beres-beres, saya sekalian merapikan fitur link di blog Jonru.net ini. Dulu LINKS sempat disembunyikan, setelah sebelumnya pakai sistem “Random Friends”. Kini, semua kategori telah diubah. “My Friends” tak ada lagi, untuk mengurangi “kecemburuan sosial” bagi teman-teman yang blog/webnya tidak tercantum. Insya Allah saya akan terus memperbarui fitur link ini, agar isinya makin banyak dan makin komplit.

Cilangkap, 9 April 2008

Jonru

  • Share/Bookmark

Beasiswa GRATIS dari Sekolah-Menulis Online, MAU?

April 8, 2008 · 3 Comments
Filed under: Aktual, Dunia Penulisan, Sekolah-Menulis Online 

Note: Karena Multiply sepertinya sedang diblokir oleh pemerintah, maka posting berikut ini yang awalnya saya muat di blog Multiply saya, kini dipindah ke sini. Harap maklum.

Jonru

============

Untuk memenuhi permintaan rekan-rekan yang sangat antusias untuk bergabung di Sekolah-Menulis Online (SMO) BelajarMenulis.com, kami dari penyelenggara bermaksud memberikan beasiswa senilai @ Rp 585.000 kepada lima orang penulis potensial.

Dengan beasiswa senilai itu, Anda berhak mendaftar di Sekolah-Menulis Online (SMO) BelajarMenulis.com (satu kelas) secara gratis, tanpa membayar sepeser pun. Read more

  • Share/Bookmark

Ebook Gratis “10 Kiat Sukses Berbisnis Online”

April 6, 2008 · 38 Comments
Filed under: Bisnis, Download, Ebook Gratis, Internet Marketing 

Rekan-rekan sekalian,

Saya baru saja meluncurkan ebook  berjudul “10 Kiat Sukses Berbisnis Online”.

10 kiat sukses berbisnis online

Bila tertarik, Anda dapat mendownloadnya secara GRATIS.

Klik di sini :)

Thanks

Jonru

  • Share/Bookmark

Next Page »