|
eBook GRATIS 10 Kiat Sukses Berbisnis Online >> |
29 Oct 2007, 10:15 pm
9 Pernik Menarik pada Pesta Blogger 2007
Saya bukan orang yang terbiasa menulis “laporan pandangan mata”. Jadi setiap kali ada kegiatan offline seperti kopdar atau baksos atau apapun, saya hampir tak pernah membuat tulisan yang berisi laporan kegiatan dari A hingga Z.
Rasanya malas banget menulis begituan. Saya lebih suka menulis hal-hal atau kejadian-kejadian tertentu pada kegiatan tersebut yang menurut saya menarik. Contohnya adalah seperti yang saya lakukan di sini.
Lagipula kalo soal laporan, kan sudah ditulis oleh teman-teman lain. Isinya lebih kurang sama dengan yang saya alami, kok. Jadi tak perlu saya tulis lagi, kan?
Nah, demikian pula halnya dengan Pesta Blogger 2007. Saya sama sekali tidak berminat untuk menulis laporan pandangan mata. Sebagai gantinya, berikut saya sebutkan beberapa kejadian menarik yang saya alami selama berada di sana. Continue Reading »
Dibuka: Sekolah-Menulis Reguler pasca Lebaran!
Kabar gembira! Situs BelajarMenulis.com akan mengadakan sekolah-menulis reguler di Jakarta (5 kali pertemuan @ 4 jam) mulai 10 November 2007 nanti. Info selengkapnya, klik di sini.
Terima kasih
PenulisLepas.com
Ini dia: Internet Marketing menurut Pak Nukman Luthfie
Pada Break Session Pesta Blogger 2007 tanggal 27 Oktober lalu, saya gabung dengan pak Nukman Luthfie dan Boy Avianto yang membawakan topik Online Marketing and Sales . Pada kesempatan itu, saya merasa bersyukur karena bisa mendengar langsung penjelasan Pak Nukman tentang “dasar-dasar internet marketing”.
Sebenarnya, inti dari uraian beliau tidak jauh beda dengan yang pernah saya tulis di sini . Namun Pak Nukman menjelaskannya secara lebih detil, TAHAP DEMI TAHAP.
Berikut saya tulis rangkumannya. Continue Reading »
Usul: Blog Terbaik Kategori Penulisan
Aktivitas terbesar yang dilakukan oleh seorang blogger adalah MENULIS. Banyak orang yang menjadi semakin pintar menulis (baik disadari maupun tidak oleh si blogger tersebut) karena mereka rajin ngeblog.
Karena itu, dalam ajang Pesta Blogger berikutnya, juga pada ajang kontes-kontes blog yang lain, saya mengusulkan… mbok ya disediakan kategori blog penulisan. Sebab menurut saya, ini adalah kategori yang sangat relevan dengan dunia blog.
Kecuali kalau suatu saat nanti SEMUA BLOG hanya diisi dengan foto atau kumpulan link atau lirik lagu atau database sinetron Indonesia, ya itu lain perkara
Blog yang masuk kategori ini (masih usul):
- Blog-blog yang banyak mengulas masalah penulisan, atau
- Blog yang ditulis dengan bahasa yang paling menarik, unik dan kreatif (tidak harus terlalu “patuh” pada EYD dan teori bahasa, yang penting si blogger sangat kreatif dalam “mempermainkan” bahasa sehingga isi blognya benar-benar asyik untuk dinikmati).
Semoga usul ini ada manfaatnya.
Jonru
Beberapa menit sebelum berangkat ke Pesta Blogger 2007
Tulisan-tulisanku seputar Pesta Blogger 2007
Insya Allah, hari ini saya akan berangkat ke Pesta Blogger 2007. Ini lagi bersiap-siap.
Sambil menunggu, berikut ini saya cantumkan beberapa tulisan terbaru seputar kegiatan ini, yang dimuat di blog Multiply saya. Karena di Jonru.net ini baru bisa dimuat sekarang (disebabkan alasan teknis yang terlalu naif untuk diceritakan), saya hanya akan memuat tautannya saja. Semoga ada manfaatnya (khususnya bagi saya, hehehehe).
- Pesta Blogger 2007: Soal Dress Code dan Komunitasku
- Jangan bersedih: Buat yang TIDAK ikut Pesta Blogger 2007
- Surprise: Menjadi nominator blog terbaik
Jonru
Renungan: Batal jadi juri Khatulistiwa Literary Award (KLA) 2007
Tanggal 21 September 2007 lalu, saya mengirim email ke sejumlah milis yang saya ikuti, tentang penunjukan diri saya sebagai juri Khatulistiwa Literary Award (KLA) 2007. Hanya beberapa menit kemudian, saya mengirim email “revisi”, dengan permintaan maaf dan permohonan agar teman-teman mengabaikan isi email tersebut.
Saya benar-benar shock ketika itu, sehingga tak kuasa berkomentar panjang lebar. Sejujurnya, itu adalah sebuah peristiwa yang memberikan pelajaran berharga bagi saya, membuat saya merenung selama berjam-jam.
Bila Anda masih bingung, berikut saya ceritakan kronologisnya. Continue Reading »
Mendapat undangan dari pesta blogger 2007
Alhamdulillah… saya mendapat undangan gratis untuk menghadiri pesta blogger 2007. Buat teman-teman yang belum mendaftar, ayo buruan MENDAFTAR. Ini adalah kegiatan yang sangat langka.
Wassalam
Jonru
Internet marketing dan janji kaya mendadak dalam sekejap
Salah seorang blogger yang saya kagumi adalah pak Ikhlasul Amal . Selain baik hati, dia juga selalu netral dalam membahas masalah-masalah kontroversial. Sebagai contoh, coba simak bagaimana gaya penulisan dia ketika membahas Anne Ahira. Sangat berimbang, jauh dari kesan “memihak golongan tertentu”.
Beberapa hari lalu, saya merasa tersanjung karena beliau membuat posting khusus mengenai saya . Ada kritik di sana, tapi bagi saya itu tidak masalah. Selain karena saya berusaha menjadi orang yang tidak antikritik, saya juga senang karena Pak Amal menyampaikan argumen-argumennya dengan cara yang sama seperti sebelumnya: objektif, tidak berat sebelah.
Namun untuk tulisan jilid 2-nya , saya tergerak untuk mengomentarinya dalam bentuk tulisan (yang sedang Anda baca ini). Tapi jangan salah persepsi dulu. Tulisan saya ini bukan untuk menyanggah argumen Pak Amal. Justru, saya setuju pada sebagian besar argumen yang ia sebutkan. Continue Reading »
Home Typist, bisnis sungguhan atau tipuan?
Selama bergaul di internet, saya yakin Anda pernah mendengar sebuah jenis binis online yang bernama home typist. Ini adalah jenis bisnis yang sebenarnya sangat sederhana: Anda akan dibayar untuk tugas-tugas pengetikan naskah iklan yang Anda kerjakan. Ini adalah sebuah jenis home biz (bisnis online yang bisa dikerjakan dari rumah) yang - katanya - cukup menjanjikan dari segi materi.
Agar lebih jelas, berikut saya tampilkan screen shot sebuah website yang bergerak di bidang bisnis yang satu ini. Sengaja tidak saya sebutkan nama situsnya, agar tidak terkesan seperti promosi. Continue Reading »
Internet Marketing dan Omong Kosong Itu
“Apa sih, internet marketing itu?”
Banyak orang yang bertanya demikian pada saya. Hal terlucu, sebagian di antara mereka ternyata salah sangka. Mereka mengira internet marketing adalah:
- Program khayalan yang lebih cocok bagi seorang pemimpi yang ingin kaya mendadak, dengan cara yang tidak wajar.
- Kiat mencari uang lewat kegiatan spam, penipuan, dan hal-hal tak etis lainnya.
- Bisnis yang tidak jelas juntrungannya, omong kosong belaka dan tak perlu dihiraukan.
Benarkah demikian? Continue Reading »
Maaf, Shoutbox Istirahat Dulu
Mohon maaf buat teman-teman semua. Berhubung shoutbox di blog ini sering banget dibanjiri spam, maka layanan interaktif yang satu ini terpaksa dihilangkan. Insya Allah saya akan mencoba mencari penggantinya yang lebih baik.
Mohon maklum ya
Jonru
Penulis
SUKSES Berawal dari 








